Project info

Tags: ,

Finques la Clau

Reforma de local en oficina de administración de fincas en Sitges

El solar: Se trata de la reforma interior de un local comercial en la planta baja de un edificio del centro de Sitges.

Las condiciones: El espacio a reformar albergaba una vivienda en muy mal estado de mantenimiento; entre otras cosas, por las humedades existentes en el pavimento. Este es el motivo principal por el que decidimos respetar las paredes de carga existentes y renovar íntegramente el resto del local. El lugar preexistente ya contaba con dos patios interiores que se mantuvieron para dar soporte a los espacios adyacentes a ellos.

El proyecto: La reforma debía tener varias estancias con distintas funciones articuladas entre ellas para conseguir un espacio multifuncional. En el programa, debíamos incluir un espacio de atención al público, tres despachos, sala de reuniones, aseo, y espacio de almacenaje. Nos encontramos ante un mismo espacio que tiene que saber buscar el nexo entre los distintos niveles de privacidad requeridos en cada espacio.

La construcción: Los acabados de las paredes, exceptuando el aseo, se realizan con el sistema pladur. En el baño, los paramentos verticales los acabamos con baldosas de valencia y el suelo con gres extruido. El pavimento de todo el local debía adecuarse al uso previsto y tener un fácil mantenimiento, por lo que decidimos incorporar el parquet sintético.

El funcionamiento: Los distintos grados de privacidad se ven claramente a través del recorrido lineal que se realiza desde la calle hasta el patio interior que se encuentra en la parte trasera del local. Comenzamos en la calle, donde encontramos el espacio más público. Algunas de las personas que pasan por allí, serán los usuarios del local actualmente reformado y en uso. Son recibidos en el primer espacio que está en contacto con la calle. Éste hace de filtro entre el exterior y el interior y da paso a la zona de atención al público, en el cual encontramos uno de los dos patios. Un pequeño distribuidor hace de nexo entre esta parte más pública y la parte privada de los despachos y sala de reuniones. Estas últimas estancias son las que están directamente relacionadas con el patio interior que les proporciona luz, ventilación natural y tranquilidad frente a los ruidos de la calle.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: C/Parellades, 8-10, Sitges.
  • Año: 2011
  • Superficie: 115m²
  • Certificación energética: no disponible

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar