Project info

Tags:

Miramar

Proyecto de reforma interior en vivienda unifamiliar entre medianeras.

El solar: Se trata de una reforma interior en vivienda unifamiliar entre medianeras, ubicada en un conjunto de casas adosadas con jardín y piscina posteriores comunitarios.
La vivienda consta de 157m² y se organiza en tres niveles, con acceso des de la calle por el segundo nivel.

Las condiciones: El objetivo es mejorar su eficiencia energética y cambiar por completo su diseño, así como su organización de espacios. Se renueva todo el espacio interior mejorando y modernizando los materiales e instalaciones apostando por la funcionalidad y el diseño.

El proyecto: Al encontrarnos en un conjunto de viviendas y por no modificar su imagen no se modifica el aspecto exterior.
En cuanto a la reforma interior se provecha el patio inglés preexistente para iluminar la nueva planta baja con cocina-comedor abierta al salón. La planta de acceso se caracteriza por la nueva sala multifuncional junto al acceso y la planta superior pasa a ser una gran suite en torno a un mueble-baño que nos organiza el espacio.

La construcción: Para la nueva organización se trabaja con cuatro elementos principales: la madera, el microcemento, el vidrio y la luz.

Microcemento para los suelos, madera para puertas interiores, trasdosado de la pared adyacente a la escalera en los tres niveles, y el nuevo mobiliario. El vidrio tendrá una gran presencia en todas las barandillas y en mueble-banyo de la suite. Y por último la luz, en planta baja se trabaja con el patio inglés para una mayor captación, y en el mueble-baño nos remarcará el espacio abierto ya que el mueble será translucido en su parte superior.

La nueva distribución interior se realiza con tabiques ligeros de cartón-yeso.  

El funcionamiento: El funcionamiento de los distintos espacios y estancias está claramente marcado por su organización abierta en busca de una mayor funcionalidad.
En Planta baja todo se reduce a una única estancia de día, con el salón-comedor-cocina, en la Planta primera tenemos la una estancia con una gran corredera para poder adaptar-la a distintos usos y en la planta segunda podemos utilizar los tres espacios con una sola estancia o como tres independientes según las necesidades.

Eficiencia energética: Para cumplir con el objetivo de conseguir una mejora de la eficiencia energética, se renueva toda la carpintería exterior y se añade un trasdosado de cartón-yeso con aislamiento incorporado en la parte interior de la envolvente, para conseguir un mayor confort térmico y reducir el consumo energético.

  • Cliente: Autopromoción
  • Estado: En construcción
  • Ubicación: Urb. Vallpineda, Sant Pere de Ribes (Barcelona)
  • Año: 2016
  • Superficie: 157m²
  • Certificación energética:

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar