Project info

Tags:

Muntaner

Proyecto de reforma interior de vivienda en edificio plurifamiliar

El solar: Se trata del proyecto de reforma interior de una vivienda en edificio plurifamiliar entre medianeras situado en la calle Muntaner de Barcelona. El piso es de geometría irregular, consta de 116m², dispone de una fachada a calle y está en contacto con dos patios interiores.

Las condiciones: El principal objetivo es conseguir una nueva distribución más moderna y funcional junto con la mejora y modernización de los materiales existentes e instalaciones.
En su configuración se distinguen dos crujías concéntricas al núcleo de escalera, lo que condiciona la distribución final.

El proyecto: Se proyecta la renovación del espacio con un primer tramo correspondiente a esa primera crujía donde se ubican las zonas húmedas, en relación a los patios interiores. El segundo tramo correspondiente a la segunda crujía y con fachada a calle alberga el salón-comedor y los dormitorios, con la finalidad de ganar la mayor iluminación natural posible y conseguir una buena ventilación cruzada.

La construcción: Al tratarse de un edifico de vivienda plurifamiliar no se modifica el aspecto exterior. En cuanto al interior, se modifica su distribución con nuevos tabiques de cartón-yeso. Se usa parquet en todo el pavimento excepto baños que van revestidos tanto en pavimento como en paredes con alicatado cerámico.

El funcionamiento: El funcionamiento va directamente relacionado con la distribución que se organiza en las dos crujías. Hay una zona interior que agrupa el acceso, las instalaciones y las zonas húmedas y otra con las estancias principales y balcones que dan a la calle.

Eficiencia energética:
Se modernizaron y actualizaron las instalaciones por otras más eficientes.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: C/Muntaner, 181. Barcelona
  • Año: 2012
  • Superficie: 116m²
  • Certificación energética:

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar