Project info

Tags: ,

Reforma de local estudio de arquitectura SGARQ

Proyecto de reforma de local para nueva ubicación de nuestro despacho de arquitectura

El solar: Se trata del proyecto de reforma de local existente en desuso en la Planta baja de un edificio plurifamiliar de viviendas. Se dispone de un patio exterior.

Las condiciones: El condicionante principal es la reforma del local para la creación de una sola oficina compartimentada en diversas zonas de trabajo, zona de acceso , sala de reuniones, office y baño. El local disponía de una zona de jardín con acceso desde el interior que estaba totalmente inutilizada y abandonada.  Convertir dicha pieza exterior en una de las zonas mas importantes del despacho es otro condicionante inicial de vital importancia.

El proyecto: El proyecto se realiza siguiendo el programa preestablecido, ubicando el acceso por el patio exterior. Dicho espacio sirve de acceso y al mismo tiempo de zona exterior de reuniones y zona de descanso. El local organiza el programa en espina con un pasillo central que deja a un lado la sala de reuniones con vistas al patio, el baño y el office y del otro lado los despachos con una gran fachada acristalada a la calle.

La construcción: Se optó por la madera con un barniz incoloro y neutro como material principal para la reforma. Encontramos este material en las carpinterías, algunos revestimientos, mobiliario e iluminación. La iluminación general se realiza con unos tubulares de led entre las costillas de madera del techo y una iluminación mas focalizada sobre las zonas de trabajo.
El sistema de climatización se resuelve mediante una bomba de calor de alta eficiencia energética con capacidad para autoregularse según el caudal y necesidades térmicas de las diferentes salas, adaptando su consumo y potencia al uso que se le requiera en cada momento. Los sistemas de iluminación se realizan mediante luminarias de led de bajo consumo energético.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: Av. Camí Capellans nº81, local 2A, Sitges
  • Año: 2015
  • Superficie: 105m²
  • Certificación energética: B

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar