Project info

Tags: ,

Reforma de dos locales para la farmacia Benazet de Sitges

Proyecto y realización de reforma de dos locales contiguos para ampliación de la farmacia Benazet de Sitges.

Antecedentes: Se trata de la reforma interior de dos locales contiguos para albergar  la farmacia Benazet y la parafarmacia Subursalut. Uno de los locales estaba destinado a un bar y en el otro la parafarmacia que teníamos que ampliar. Uniendo y adecuando los dos locales, se han unificado en uno teniendo con un mismo acceso farmacia y parafarmacia.

Las condiciones: Una vez hecha la unión de los dos locales, contábamos con más volumen para exposición y flujo de clientes y personal. Se incluyeron nuevos despachos, salas de reuniones, atención al ciudadano, zonas de almacén y un nuevo laboratorio.

El proyecto: La parafarmacia preexistente contaba con la superficie de un local. La unión con el local adyacente se consigue con un apeo en la medianera que los separaba, de modo que conseguimos unificar un solo espacio más amplio y con un mayor rendimiento y luminosidad.

La construcción: Las divisorias interiores de despachos se han realizado con mamparas de vidrio laminado para que la luz natural viaje por el interior alcanzando todas las estancias. El pavimento es de parquet con colores claros para favorecer el ambiente mediterráneo y la luz disipada en el espacio. Tanto los revestimientos como los muebles, se han realizado con madera, contrastando con el acabado blanco de las paredes. Para conseguir la continuidad en fachada, el nuevo local hereda las propiedades del adyacente y se ha revestido con acabado de pedra de Sant Vicenç. De esta forma, podemos hacer una lectura continua de los dos locales manteniendo la misma estética.

El funcionamiento: Diferenciamos la zona de exposición y atención al cliente con la zona privada. En la zona de venta tenemos una gran superficie diáfana cuyo perímetro se aprovechó para la exposición de productos. Se aprovecha toda la luz natural gracias a los ventanales de la fachada de calle y del patio interior. Otra nueva incorporación por el hecho de adquirir el local contiguo es el sótano. Realizamos un nuevo hueco de escalera y diseño de la misma empleando vigas de hierro y revestimiento de los peldaños con madera. Esta nueva planta, bien conectada con la planta baja, es la que alberga dos espacios imprescindibles: la zona de almacenaje y laboratorio.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: Av. Camí Capellans 21-23 bajos, Sitges
  • Año: 2016
  • Superficie: 240,60 m²
  • Certificación energética: No disponible

Proceso

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar