Project info

Tags:

S’agaró

Vivienda unifamiliar aislada en S'agaró.

El solar: Se trata del proyecto de nueva construcción de una vivienda unifamiliar aislada en el municipio de Sant Feliu de Guíxols. Es una parcela de geometría trapezoidal, de 443,40 m2 de superficie y baja pendiente con orientación hacia el Sureste.

Las condiciones: Se proyecta una vivienda de dos plantas con cubierta en parte inclinada y en parte transitable. La condición básica fue procurar que todas las estancias tuvieran vistas al mar, luz natural y que siguieran los criterios estéticos requeridos por los clientes.
El proyecto y su funcionamiento: Dada la diferencia de altura que hay entre la cota de la entrada a la parcela y la del límite opuesto, se decidió colocar la planta baja bajo rasante. En esta planta hay tres habitaciones dobles, una sala de ocio, zona de instalaciones, lavadero y dos baños, siendo uno de estos últimos privado. Todas las habitaciones tienen vistas y salida directa al exterior (donde se encuentra la piscina), aprovechando siempre la mejor orientación y las vistas al mar. Las otras estancias que no requieren de estas condiciones, son las que terminarán de articular el espacio ubicándose contra el muro de contención. La planta primera, que a su vez es la de acceso a la vivienda tanto para peatones como para vehículos, es la que tendrá la zona de día y una habitación más.  Todas las estancias de esta planta, exceptuando el parking y los dos baños, tendrán salida y vistas al exterior. De esta forma, la zona de día que es la que más uso suele tener en una vivienda, disfruta de las mejores vistas hacia el mar y una óptima orientación. Aparte de la planta baja y la planta primera, se proyectó una última planta bajo cubierta que tiene una vista panorámica del exterior de casi 360º.
La construcción: La arquitectura de la vivienda se define por ser un volumen único con un retranqueo tanto en planta baja como en planta primera para conseguir que todas las estancias disfruten de la conexión directa con el exterior. Dado que la vivienda se va adaptando al terreno, en la planta de acceso da la sensación de que la edificación cuenta con una única planta. Sin embargo, una vez que entramos, vemos que en realidad cuenta con dos plantas y termina de bajar un poco más a un último nivel que se conecta con otra parte del jardín, generando una gran plataforma. La estética de la casa es clara y contundente, definiéndose por el uso de materiales como el revestimiento cerámico de color muy claro, elementos estructurales recubiertos con chapa oscura y tarima de madera en los dos niveles del exterior.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Construido
  • Ubicación:C/ Triadores de Taps, S’agaró.
  • Año: 2013
  • Superficie: 317,3m²
  • Certificación energética: no disponible

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar