Project info

Tags: ,

Bonaire

Proyecto de reforma interior de vivienda en edificio plurifamiliar entre medianeras.
Mejora y modernización de materiales existentes e instalaciones.

La preexistencia: Se trata del proyecto de reforma de vivienda en Sitges. La vivienda se sitúa en un edificio de viviendas entre medianeras en la calle Bonaire,  pleno centro de Sitges. El piso es de geometría rectangular, consta de 98m² y dispone de dos fachadas que dan al exterior, una a calle y otra a patio exterior.

Las condiciones: El principal objetivo es conseguir una nueva distribución más abierta, moderna y funcional con la mejora y modernización de los materiales existentes e instalaciones a la vez que se opta por mejorar la eficiencia energética.

El proyecto: Se proyecta la renovación del espacio interior separando claramente la zona de día de la de noche, y optando por la cocina abierta al salón comedor.

La construcción: No se modifica el aspecto exterior del edificio. En cuanto al interior, se modifica su distribución con nuevos tabiques de cartón-yeso. En cuanto a materiales, se usa parquet en todo el pavimento excepto baños que van todos revestidos con alicatado cerámico (pavimento y paredes).

El funcionamiento: Dentro de la vivienda encontramos dos partes, la de día abierta y en relación con la calle y la de noche con los dormitorios que dan al patio interior de isla. En la zona central de las dos se sitúan los baños y trastero. Las dos zonas dan siempre a fachada para una buena iluminación y ventilación.

Eficiencia energética: Se modifica la fachada que da al patio interior, obteniendo una nueva fachada con cámara de aire i aislamiento interior. También se sustituyen todas las carpinterías exteriores para conseguir un mayor confort térmico, con rotura de puente térmico y los vidrios óptimos. Siendo la planta alta del edificio, y no pudiendo intervenir por la parte exterior del edifico, se opta por colocar un aislamiento de lana mineral por debajo del forjado de cubierta, reduciendo de esta manera las perdidas energéticas.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: C/Bonaire, Sitges
  • Año: 2012
  • Superficie: 98m²
  • Certificación energética:

Proceso

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar