Project info

Tags: ,

Clínica Odontopediátrica

Reforma y ampliación de clínica odontopediátrica

El solar: Se trata de la reforma interior y ampliación de una clínica odontropediátrica.

Las condiciones: El consultorio dental se tenía que adecuar y ampliar. Las actuaciones consistieron en ampliar la sala de espera preexistente, incluir dos nuevos gabinetes, nuevo despacho, vestuario y lavabo de minusválidos. Como parte del proyecto, se sustituyeron las carpinterías deterioradas existentes en fachada manteniendo los huecos preexistentes.

El proyecto: La clínica dental preexistente contaba con la superficie de un local. La ampliación se ubica en el local adyacente, de modo que había que incorporar el nuevo programa exigido y articular correctamente la unión entre los dos locales. Por lo tanto, es crucial la elección del programa que hace de nexo entre el local nuevo y el preexistente.

La construcción: Las carpinterías deterioradas de la fachada se sustituyeron por nuevas carpinterías, manteniendo siempre la estética preexistente. Las divisorias interiores se realizaron con el sistema pladur y se les dio un acabado de pintura plástica, exceptuando el baño, cuyo revestimiento vertical consiste en un alicatado de gres porcelánico acabado en color blanco. Los falsos techos se realizaron también con el sistema de pladur continuo y placas registrables metálicas microperforadas. En las zonas de servicios privados, los falsos techos se hicieron con placas vinílicas registrables. Todas las carpinterías interiores se realizaron en DM lacado. El pavimento se realizó con gres porcelánico de color gris. Tal como vemos en las imágenes, se optó por incluir colores vivos.

El funcionamiento: Dados los recorridos que nos encontramos en la clínica, decidimos llevar el pasillo preexistente al local nuevo, permitiendo que no hubiera una diferenciación entre los dos locales en cuanto a los flujos de usuarios y profesionales. El nexo que se utilizó para articular los dos espacios (el local preexistente y el local nuevo) fue la sala de espera. De esta forma, los usuarios que tienen que utilizar esta zona, ya se encuentran en una posición central de la clínica. Debido a que es una clínica odontopedíatrica, era un requisito básico que se consideraran a los niños como potenciales usuarios. Es por este motivo que decidimos que uno de los gabinetes fuera compartido y con pantallas horizontales en el techo. De este modo, los niños están acompañados y cuentan con distracciones para hacer la consulta más llevadera.

 

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: Carretera de Cornellà, 13-15, Esplugues de Llobregat
  • Año: 2015
  • Superficie: 152m²
  • Certificación energética: no disponible

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar