Project info

Tags: ,

MAN Bar

Proyecto de adecuación y reforma de pequeño local para apertura de bar de diseño en el centro de Sitges.

El solar: Se trata del proyecto de adecuación y reforma de un pequeño local existente en la Planta baja de un edificio entre medianeras situado en la Calle Joan Tarrida de Sitges, de 49 m² y de geometría alargada con patio interior.

Las condiciones: Dada la pequeña dimensión del local la premisa principal será aprovechar al máximo la superficie del local y mejorar su eficiencia energética a la vez que hay que ubicar los baños necesarios y dar cumplimiento al CTE y la normativa actual. Todo ello sin olvidarse nunca del diseño y la funcionalidad.

El proyecto: Con el fin de aumentar la superficie interior del local, se sitúa la barra debajo de la escalera del edificio, en el centro del local y comunicada con la nueva cocina; y se cubre el patio interior preexistente para ubicar los nuevos baños.
El acceso se resuelve directo a la calle modificando el hueco de fachada de la ventana existente, de modo que se desvincula del acceso privado al edificio.

La construcción: Se realizará una nueva solera sobre una capa de gravas de 15cm protegida por una lámina de polietileno para evitar filtraciones de humedad, ya que la preexistente estaba directamente sobre el terreno.
Para la ubicación de los nuevos baños se cubre el patio existente con una cubierta llana no transitable con un forjado colaborante.

El funcionamiento: Dadas las características del local, este se organiza longitudinalmente con distintas zonas. Primero hay el acceso con la zona de mesas, después el local se estrecha con la barra y zona de taburetes con cocina y almacén posteriores y, por último, al final se ubica el baño.

Eficiencia energética: Con el fin de mejorar el aislamiento, tanto acústico como térmico, se proyecta un trasdosado de cartón yeso con lana de roca en las paredes perimetrales y en el techo de todo el local. La nueva cubierta del baño se impermeabiliza y se aísla debidamente.
También mejoramos la salubridad del local con la una nueva solera sobre capa de gravas evitando las humedades por filtración del terreno.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: C/Joan Tarrida,9 Sitges
  • Año: 2016
  • Superficie: 49m²
  • Certificación energética:

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar