Project info

Tags: ,

Reforma de un piso en la playa Sant Sebastià de Sitges

Proyecto de reforma interior de un piso en la playa Sant Sebastià de Sitges

Antecedentes: Se trata del proyecto de reforma integral interior de una vivienda en un edificio en esquina situado en la Gran Vía de Carles III de Barcelona, cercano a la Plaza Reina María Cristina. El piso se encuentra en un edificio de 1978 y consta de 97 m². Tan solo dispone de una fachada exterior y 2 estancias a patio interior de manzana.

Las condiciones: El principal objetivo es conseguir una nueva distribución más abierta, moderna y funcional y paralelamente realizar una rehabilitación energética mejorando la estanqueidad al aire y renovando tanto las instalaciones de climatización de la vivienda como las carpinterías y trasdosados interiores con el fin de reducir el consumo energético.

El proyecto: Se proyecta la renovación del espacio interior separando claramente la zona de día de la de noche, y optando por la cocina abierta al salón comedor, para aprovechar al máximo la única fachada disponible.

La construcción: Al tratarse de un edificio plurifamiliar no se modifica el aspecto exterior del edificio. En el interior de la vivienda, se modifica su distribución con nuevos tabiques de cartón-yeso. En cuanto a materiales, se usa parquet en todo el pavimento excepto baños que van todos revestidos con alicatado cerámico (pavimento y paredes). Para la isla de la cocina se opta para usar Neolith de una tonalidad oscura, el cual tiene un papel destacado en la definición de todo el ambiente del espacio de día cocina-salón-comedor.

El funcionamiento: Se plantea una distribución donde se separa claramente la zona de día de la zona de noche, optimizando al máximo los metros  de fachada disponibles.

Eficiencia energética: Ya que se trata de una rehabilitación energética, empleamos criterios Passivhaus como el control de las renovaciones de aire interior mediante un recuperador de calor, utilización de carpinterías de alta eficiencia energética, con vidrios bajo emisivos y rotura de puente térmico, mejora de la transmitancia de los cerramientos en contacto con el exterior añadiendo aislamiento térmico y optimización de las instalaciones climáticas con el fin de reducir el consumo de energía de calefacción y refrigeración.

  • Cliente: Autopromoción
  • Estado: Finalizado
  • Ubicación: Sitges
  • Año: 2016
  • Superficie: 84m² útiles
  • Certificación energética:

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar