Project info

Tags:

Gran Via Carles III

Proyecto de reforma interior de vivienda en edificio plurifamiliar en esquina.

El solar: Se trata del proyecto de reforma interior de vivienda en edificio plurifamiliar en esquina situado en la calle Gran Vía de Carles III de Barcelona. El piso es de geometría cuadrangular, consta de 145m² y dispone de dos fachadas que dan al exterior.

Las condiciones: El principal objetivo es conseguir una nueva distribución más abierta, moderna y funcional con la mejora y modernización de los materiales existentes e instalaciones.

El proyecto: Se proyecta la renovación del espacio interior separando claramente la zona de día de la de noche, y optando por la cocina abierta al salón comedor, situada justo al lado del acceso.

La construcción: Al encontrarnos en un edificio plurifamiliar no se modifica el aspecto exterior del edificio. En cuanto al interior, se modifica su distribución con nuevos tabiques de cartón-yeso. En cuanto a materiales, se usa parquet en todo el pavimento excepto baños que van todos revestidos con alicatado cerámico (pavimento y paredes). Para la isla de la cocina se opta para usar Dekton en tono marrón, el cual tiene un papel destacado en la definición de todo el ambiente del espacio de día cocina-salón-comedor.

El funcionamiento: Se plantea un recorrido circular entorno a un núcleo central de baño y vestidor, con la zona de día y el acceso a un lado con cocina abierta al salón-comedor, y la zona de noche con las habitaciones al otro. Las dos zonas dan siempre a fachada para una buena iluminación y ventilación.

Se opta por utilizar grandes correderas que pueden condicionar dicho recorrido circular para conseguir espacios cambiantes dependiendo del uso y en busca de una mayor funcionalidad y aprovechamiento del espacio.

Eficiencia energética: Se sustituyen todas las carpinterías exteriores para conseguir un mayor confort térmico, con rotura de puente térmico y los vidrios óptimos. En cuanto a instalaciones se modernizan y se actualizan por otras más eficientes.

  • Cliente: Autopromoción
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: Barcelona
  • Año: 2015
  • Superficie: 123m² útiles
  • Certificación energética:

Proceso

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar