Project info

Tags: ,

Reforma interior en planta baja para la tienda de muebles Ruiz

Proyecto y realización de reforma de dos locales contiguos para la tienda de muebles Ruiz de Sitges.

Antecedentes: Se trata de la reforma interior de dos locales contiguos para albergar una tienda de muebles en un único espacio de planta baja y altillo.

Las condiciones: Los locales se encontraban sin uso en el momento del encargo. Al tratarse de la planta baja del edificio, ya tenía acceso directo desde la calle. En el estado previo a la reforma, nos encontramos con un lugar lleno de divisorias que no permitían la entrada de luz natural en el interior. La condición básica era adecuar el local para la ubicación de la tienda de muebles disponiendo zona de atención al usuario, despachos, lavabos y almacén.

El proyecto: Se propone en primera instancia el derribo de las paredes divisorias para conseguir un espacio diáfano con infinitas posibilidades de exposición de mobiliario en el interior. Para adecuar el local a su nuevo uso, entre otras cosas, se colocó un nuevo pavimento y se hizo una nueva instalación de electricidad.

La construcción: El local cuenta con una gran cantidad de fachada a calle en planta baja. Es por este motivo que se explotó al máximo la entrada de luz natural al interior. El paso de un local a otro se resolvió formalmente con un hueco circular que comunica dos espacios contiguos. El altillo atraviesa toda la tienda longitudinalmente y tiene comunicación visual con la planta baja, generando un gran espacio de doble altura.

El funcionamiento: La entrada principal se realiza por la esquina achaflanada. Es aquí donde se ha ubicado la zona de atención al usuario. Todo el perímetro que queda en contacto con la fachada exterior se destinó a una gran zona de exposición. La importante superficie junto a la doble altura en la mayoría del espacio crea un lugar diáfano en el que poder ir variando la manera de mostrar los productos sin que unas divisorias interiores interrumpan la vista. Esta decisión permitió que las combinaciones interiores que aquí se creen, generen pequeños ambientes en los que se puede imaginar fácilmente una escena alrededor de los muebles. El altillo, con una altura inferior a dos metros, se destina a exponer mobiliario de lugares de la casa más íntimos y controlados. Por último, toda la zona de servicios, almacenaje y despachos, se colocó en el perímetro que se aproxima al interior del edificio.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Reformado
  • Ubicación: Paseo Vilanova 44-46, Planta Baja – Local, Sitges
  • Año: 2016
  • Superficie: 557,05 m²
  • Certificación energética: No disponible

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar