Project info

Tags:

Vallpineda

Vivienda unifamiliar aislada en Sitges.
Funcionalidad y materiales tradicionales para un diseño contemporáneo.

El solar: Una parcela en la urbanización Vallpineda de Sitges. Un solar rectangular de 450m², con todos los servicios urbanos, topografía plana y con acceso directo desde la calle. Dispone de buen asoleo y orientación

Las condiciones: El programa funcional de la vivienda unifamiliar se compone por una planta sótano destinada a garaje, instalaciones y trasteros, planta baja con zona de día y planta primera con zona de noche. La zona de estar debe disponer de una doble relación con el exterior, por un lado una zona de porche vinculada a la piscina y por otro una zona más intima, protegida de las vistas exteriores y vinculada al lindero norte del solar. La planta primera ubica la zona de noche y el resto del programa funcional. Materiales nobles y tradicionales deben disponerse de un modo que la vivienda dibuje trazos geométricos simples y claros.

El proyecto: La geometría del solar, sus dimensiones, la orientación y el programa funcional marcan el proyecto de la vivienda unifamiliar desde el inicio. Un solo volumen rectangular marcado muy claramente tanto en plata como en alzados. Zona exterior, espacio de transición de porches por donde se produce el acceso, zona de día con vinculación a zona anterior y posterior del solar y escalera central que minimiza recorridos internos. En planta primera las habitaciones se relacionan con el exterior mediante terraza, y la zona posterior se limita a ubicar zonas de baños y de accesos. De este modo se proyecta una vivienda unifamiliar muy simple y contundente de formas, y muy funcional y práctica para los usuarios que la habitan.

La construcción: La construcción utiliza materiales tradicionales. Obra vista, mármol de travertino, enfoscados y madera. La combinación de ellos con unas líneas contundentes, simples y claras nos permite conseguir un resultado contemporáneo de la vivienda. La vivienda unifamiliar se construye con estructura de hormigón porticada y paredes de cerramiento de obra vista o gero enfoscado sin función estructural. La cubierta a 2 aguas de teja árabe corona la construcción y potencia la geometría rectangular de la misma. Vivienda proyectada el 2004 con formas y materiales atemporales.

  • Cliente: Promotor privado
  • Estado: Construido
  • Ubicación:C/ Mestre Falla W-5 Urb. Vallpineda, Sitges
  • Año: 2004
  • Superficie: 450m²
  • Certificación energética: no disponible

Localización

       
           

Solicitud de información

Nombre*
Apellidos*
Correo electrónico*
Móvil
Descripción
Fuente de Posible cliente

Consulta

Introduzca el captcha
   Recargar