Galería de proyectos

Contacta con nosotros

cliente:

Autopromoción
estado:

En Proyecto
Ubicación

-
Año

2023
superficie solar:

1350 m²
superficie construida:
-
Demanda de calefacción:
-
Emisiones:

-
Demanda de refrigeración:
-
Blower door n50:

-
certificación passivhaus:
Passivhaus Plus
CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA
-

Vivienda unifamiliar en la urbanización Can Girona de Sitges

Esta lujosa propiedad en Sitges se establece sobre un terreno inclinado, destacándose como una vivienda Passivhaus de alta gama.

El solar

Esta lujosa propiedad en Sitges se establece sobre un terreno inclinado, destacándose como una vivienda Passivhaus de alta gama. Ubicada a 40 metros sobre el nivel del mar, ofrece vistas espectaculares del Campo de Golf de Terramar y el Mar Mediterráneo.

La parcela, con 1350 metros cuadrados y forma rectangular, presenta una pendiente pronunciada de aproximadamente un 40%, orientándose de este a oeste. El punto más bajo se sitúa al nivel de la calle, mientras que el más alto se encuentra en el umbral oeste.

Las Condiciones

Las condiciones determinantes en la toma de decisiones se basan en la topografía pronunciada, las impresionantes panorámicas y el carácter distintivo de una vivienda de lujo.

Este hogar en Sitges se distribuye en 4 niveles distintos, adaptándose al terreno según las exigencias del programa y las interconexiones entre las habitaciones, tanto internamente como con el entorno exterior.

La elección de ubicar la vivienda en la zona más elevada del terreno para aprovechar las mejores vistas condiciona la distribución de todos los espacios exteriores y la configuración general del proyecto.

El proyecto

El diseño se estructura alrededor de los diferentes niveles. En un nivel exterior inicial se dispone una cancha de vóley playa, rodeada por la rampa de acceso que conduce hacia la entrada de la casa.

El acceso a la vivienda se encuentra en el siguiente nivel, donde se sitúan el garaje, un área de juegos, una vinoteca, espacio para instalaciones y la conexión con la escalera y el ascensor que acceden a los niveles superiores.

El segundo nivel alberga el área de descanso con 2 habitaciones que comparten vestidor y baño de diseño abierto, además de una suite principal con un amplio vestidor, baño integrado al vestidor e iluminación cenital proveniente del suelo de la piscina con cristal situada en el nivel superior.

El tercer nivel es el espacio diurno, con la cocina, la sala de estar-comedor abierta a una gran terraza y porche, así como la piscina que goza de las mejores vistas de la vivienda.

Finalmente, en el último nivel se encuentra un espacio destinado a gimnasio junto a un área de jacuzzi exterior y una barra de bar conectada a esta zona de relajación.

La construcción

La arquitectura de esta residencia en Sitges se caracteriza por una estructura de bandejas, pilares y un núcleo central que alberga las comunicaciones verticales y las instalaciones.

Este sistema permite una libertad en el tratamiento de la envolvente sin depender de grandes estructuras en la fachada. Gracias a esta disposición, se logra un aislamiento adecuado en todo lo relacionado con el exterior, evitando la formación de puentes térmicos y maximizando la superficie acristalada que se orienta hacia el Mar Mediterráneo y las vistas del campo de golf y Sitges.

Eficiencia energética

La construcción de la vivienda se ajusta al estándar Passivhaus, prestando una atención meticulosa a la envolvente térmica del edificio y reduciendo al mínimo la demanda energética.

Se emplean carpinterías de alta calidad con excelentes prestaciones en términos térmicos, acústicos y de seguridad. Además, se instala un sistema de ventilación mecánica con recuperador de calor entálpico para garantizar una excelente calidad del aire interior.

El solar

Esta lujosa propiedad en Sitges se establece sobre un terreno inclinado, destacándose como una vivienda Passivhaus de alta gama. Ubicada a 40 metros sobre el nivel del mar, ofrece vistas espectaculares del Campo de Golf de Terramar y el Mar Mediterráneo.

La parcela, con 1350 metros cuadrados y forma rectangular, presenta una pendiente pronunciada de aproximadamente un 40%, orientándose de este a oeste. El punto más bajo se sitúa al nivel de la calle, mientras que el más alto se encuentra en el umbral oeste.

Las Condiciones

Las condiciones determinantes en la toma de decisiones se basan en la topografía pronunciada, las impresionantes panorámicas y el carácter distintivo de una vivienda de lujo.

Este hogar en Sitges se distribuye en 4 niveles distintos, adaptándose al terreno según las exigencias del programa y las interconexiones entre las habitaciones, tanto internamente como con el entorno exterior.

La elección de ubicar la vivienda en la zona más elevada del terreno para aprovechar las mejores vistas condiciona la distribución de todos los espacios exteriores y la configuración general del proyecto.

El proyecto

El diseño se estructura alrededor de los diferentes niveles. En un nivel exterior inicial se dispone una cancha de vóley playa, rodeada por la rampa de acceso que conduce hacia la entrada de la casa.

El acceso a la vivienda se encuentra en el siguiente nivel, donde se sitúan el garaje, un área de juegos, una vinoteca, espacio para instalaciones y la conexión con la escalera y el ascensor que acceden a los niveles superiores.

El segundo nivel alberga el área de descanso con 2 habitaciones que comparten vestidor y baño de diseño abierto, además de una suite principal con un amplio vestidor, baño integrado al vestidor e iluminación cenital proveniente del suelo de la piscina con cristal situada en el nivel superior.

El tercer nivel es el espacio diurno, con la cocina, la sala de estar-comedor abierta a una gran terraza y porche, así como la piscina que goza de las mejores vistas de la vivienda.

Finalmente, en el último nivel se encuentra un espacio destinado a gimnasio junto a un área de jacuzzi exterior y una barra de bar conectada a esta zona de relajación.

La construcción

La arquitectura de esta residencia en Sitges se caracteriza por una estructura de bandejas, pilares y un núcleo central que alberga las comunicaciones verticales y las instalaciones.

Este sistema permite una libertad en el tratamiento de la envolvente sin depender de grandes estructuras en la fachada. Gracias a esta disposición, se logra un aislamiento adecuado en todo lo relacionado con el exterior, evitando la formación de puentes térmicos y maximizando la superficie acristalada que se orienta hacia el Mar Mediterráneo y las vistas del campo de golf y Sitges.

Eficiencia energética

La construcción de la vivienda se ajusta al estándar Passivhaus, prestando una atención meticulosa a la envolvente térmica del edificio y reduciendo al mínimo la demanda energética.

Se emplean carpinterías de alta calidad con excelentes prestaciones en términos térmicos, acústicos y de seguridad. Además, se instala un sistema de ventilación mecánica con recuperador de calor entálpico para garantizar una excelente calidad del aire interior.

Solicitar Información

 
CAPTCHA image