Galería de proyectos

Contacta con nosotros

cliente:

Autopromoción
estado:

En proyecto
Ubicación

Montblanc
Año

2022
superficie solar:

400,06 m²
SUPERFICIE CONSTRUIDA:
302,55 m²
Demanda de calefacción:
pendiente
Emisiones:

pendiente
Demanda de refrigeración:
pendiente
Blower door n50:

-
Certificación Passivhaus:
-
CERTIFICACIÓN ENERGÉTICA
pendiente

Vivienda unifamiliar aislada en Montblanc

Vivienda unifamiliar aislada proyectada y construida bajo los criterios Passivhaus y ubicada en Montblanc. El volumen y programa funcional se desarrolla en planta sótano, baja y primera.     

El solar

La altitud de la capital del municipio es de 350 metros sobre el nivel del mar, mientras que la altitud del emplazamiento del proyecto es de 385 metros. Se trata de un suelo urbano consolidado sin edificaciones preexistentes. La parcela tiene una forma rectangular irregular con una pendiente uniforme del 10% en sentido Norte-Sur y se sitúa sobre el mismo nivel de la calle de acceso.

El proyecto

Esta vivienda unifamiliar aislada está formada por una planta sótano, una planta baja y una primera con acceso a una terraza exterior transitable situada sobre una zona cubierta de la planta baja. Los accesos peatonal y rodado se realizan desde la calle principal.

 

La construcción

La edificación se proyecta como un volumen compacto que va generando retranqueos adaptándose a la normativa, a la pendiente presente en el terreno y a las necesidades funcionales simultáneamente. En la planta primera, la fachada se retira permitiendo el acceso a las terrazas. En la planta baja, lo hace dejando una zona porchada y de semisombra como extensión virtual del programa funcional de la zona de día. Los acabados exteriores se realizan principalmente en SATE de color blanco con algunas zonas de la fachada retranqueadas con revestimiento de lamas de madera vertical o piedra.   

El funcionamiento

La planta sótano contiene el espacio dedicado al aparcamiento de vehículos y espacio de instalaciones junto

a un trastero. La planta baja alberga el programa dedicado a la zona de día. Cuenta con un espacio común de cocina, sala de estar y comedor, una despensa, un lavadero, un pequeño gimnasio, una habitación y un baño completo. La planta primera cuenta con una habitación en suite con baño y vestidor privados más dos despachos.

Eficiencia energética

Mediante el apoyo en los criterios Passivhaus para el proyecto de esta vivienda, se pretende buscar el mínimo consumo energético y el máximo confort interior posible. Conseguimos esto gracias a las soluciones incorporadas en los sistemas activos y pasivos de la vivienda. Las soluciones constructivas adoptadas en este proyecto garantizan la máxima hermeticidad posible para minimizar la pérdida de energía a través de los distintos elementos que componen el edificio y los encuentros entre ellos.

El solar

La altitud de la capital del municipio es de 350 metros sobre el nivel del mar, mientras que la altitud del emplazamiento del proyecto es de 385 metros. Se trata de un suelo urbano consolidado sin edificaciones preexistentes. La parcela tiene una forma rectangular irregular con una pendiente uniforme del 10% en sentido Norte-Sur y se sitúa sobre el mismo nivel de la calle de acceso.

El proyecto

Esta vivienda unifamiliar aislada está formada por una planta sótano, una planta baja y una primera con acceso a una terraza exterior transitable situada sobre una zona cubierta de la planta baja. Los accesos peatonal y rodado se realizan desde la calle principal.

La construcción

La edificación se proyecta como un volumen compacto que va generando retranqueos adaptándose a la normativa, a la pendiente presente en el terreno y a las necesidades funcionales simultáneamente. En la planta primera, la fachada se retira permitiendo el acceso a las terrazas. En la planta baja, lo hace dejando una zona porchada y de semisombra como extensión virtual del programa funcional de la zona de día. Los acabados exteriores se realizan principalmente en SATE de color blanco con algunas zonas de la fachada retranqueadas con revestimiento de lamas de madera vertical o piedra.   

El funcionamiento

La planta sótano contiene el espacio dedicado al aparcamiento de vehículos y espacio de instalaciones junto a un trastero. La planta baja alberga el programa dedicado a la zona de día. Cuenta con un espacio común de cocina, sala de estar y comedor, una despensa, un lavadero, un pequeño gimnasio, una habitación y un baño completo. La planta primera cuenta con una habitación en suite con baño y vestidor privados más dos despachos.

Eficiencia energética

Mediante el apoyo en los criterios Passivhaus para el proyecto de esta vivienda, se pretende buscar el mínimo consumo energético y el máximo confort interior posible. Conseguimos esto gracias a las soluciones incorporadas en los sistemas activos y pasivos de la vivienda. Las soluciones constructivas adoptadas en este proyecto garantizan la máxima hermeticidad posible para minimizar la pérdida de energía a través de los distintos elementos que componen el edificio y los encuentros entre ellos.

Solicitar Información

 
CAPTCHA image